茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

狗狗币要上月球?马斯克发文:是真的,坐SpaceX去!

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

在马斯克的又一次 " 亲自代言 " 下,狗狗币(Dogecoin)又火了。

北京时间 4 月 1 日下午 6 点半左右,特斯拉 CEO 埃隆 · 马斯克在自己的个人推特账户上说:"SpaceX
将把一枚狗狗币送到月球上 "。

马斯克话音刚落,狗狗币的价格率先坐上了火箭。Coindesk 数据显示,在一个小时时间里,狗狗币从每枚约 0.054
美元大涨至最高点时的约 0.069 美元,涨幅高达 27%。后面虽然冲高回落,截至发稿,狗狗币的价格仍有约 15% 的涨幅,总市值达到
78 亿美元。

图片来源:coindesk

马斯克已多次为狗狗币站台

这不是马斯克第一次发表与狗狗币有关的内容。

今年 2 月 4 日,马斯克一天之内在推特 6 次提及狗狗币,随后这种加密货币的价格迅速上涨了 60%,市值达到 100
亿美元,成为全球排名第 8 的加密货币。

在当天的一条推文中,马斯克自夸称 " 不用谢 ",同时转发了一条网友制作的恶搞图片:马斯克化身电影狮子王里的狒狒长老,高高举起
" 狗狗币 "。

fa6392e85d63f26a38add7d443f17beb

图片来源:推特

2 月 6 日,马斯克又在推特上发起投票:" 你希望用什么做地球未来的货币 ",截至目前,已有超 240 万人参与投票。其中
71.3% 的网友选择用狗狗币做未来的货币,28.7% 的人选择了其他货币。

80a07ca1ee2b9ae7ac1fb8dc22500d3b

图片来源:推特

2 月 24 日,马斯克又连发 5 条与狗狗币有关的推文,暗示将把狗狗币放到月球上。

61a5eefae16ed0f2f51d10a4330b9f75

图片来源:推特

频频为狗狗币发声,马斯克对其的热爱可见一斑。在 2019 年愚人节,狗狗币官方账户在 Twitter 发起评选狗狗币 CEO
的投票,马斯克高票当选。随后,马斯克发推文称,狗狗币是他最喜欢的数字货币。

不过频繁 " 代言 " 狗狗币也为马斯克惹来了麻烦。据财联社 2 月 26 日报道,当时市场传言称美国证券交易委员会将对特斯拉
CEO
马斯克有关狗狗币的社交媒体发言开展调查。分析人士认为,由于巨大的社会影响力,每次马斯克在社交媒体上提及狗狗币都能引发这一恶搞虚拟币的价格飙升。

数字货币接受度正变得越来越高

除了狗狗币,马斯克也常为比特币站台。就在上周三,马斯克连发三条推特,宣布美国市场已可用比特币购买特斯拉汽车,而美国之外的市场也将于今年晚些时候接受比特币支付。

马斯克还表示,支付给特斯拉的比特币将保留为比特币,而不会被转换为法定货币。

图片来源:推特

特斯拉不仅开始接受比特币支付,在早些时候更是亲自入场买入比特币。2 月 8
日,在提交给美国证券交易委员会的一份文件中,特斯拉称已经购买了价值 15 亿美元的比特币。

不只是马斯克和特斯拉,越来越多的公司和金融机构也正在接受以比特币为代表的数字货币。

据中国证券报报道,全球支付巨头贝宝(PayPal)本周二宣布推出加密货币结算服务。目前,该公司已经允许在贝宝钱包中持有加密货币的美国用户,将比特币、以太坊、莱特币等转化为法定货币直接从线上商家处购买商品。

" 这是用户第一次可以在贝宝钱包中无缝使用加密货币,就像使用信用卡或借记卡一样。" 贝宝公司总裁兼首席执行官丹 ·
舒尔曼(Dan
Schulman)对外媒表示,这项功能将推动公司对加密货币主流应用的关注,同时为用户提供更多选择和灵活的支付方式。

此前一天,全球最大的信用卡支付公司之一 Visa 也宣布将允许在其支付网络上使用加密货币 USD Coin
结算交易。其他金融机构包括纽约梅隆银行、贝莱德等都在采取措施扩大加密货币在投资及支付方面的使用。

不只是金融巨头,芝商所(CME)在周二也宣布,计划推出一种迷你比特币期货合约,使交易员能够对比特币这一数字货币的部分单位进行投资。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram