茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

独家:港府要求外国政府停止接受英国国民海外护照

2021-03-25T08:01:14Z

资料图片:2019年9月,香港天际线。REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

路透香港3月25日 - 据多位外交人士称,香港政府已要求一些外国领事馆停止接受英国国民海外(BNO)护照。许多香港年轻人用BNO护照申请欧洲、北美和一些亚洲国家的工作假期签证。

一些外国使节认为这么做是外交冒犯之举,港府发函通知了约12个外国领事馆,自1月31日起,它不再认为BNO护照是有效旅行证件。

路透看到的这封信函要求使用香港护照。

“多数国家将会置之不理,”一名看过信的西方高级外交官表示。

“这只是香港政府的试探...他们没有权力告诉任何国家应该接受什么样的外国护照。”

另一名外交官称这个举动“接近于挑衅”,并称这不是在意自己国际金融中心地位的港府以往的行事方式。

香港政府暂未回复路透要求置评的请求。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram