茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

独家:特朗普再度打击华为 将停止英特尔等供货许可--消息人士

2021-01-18T00:58:15Z

资料图片:2019年7月,中国深圳,机场的华为企业标识。REUTERS/Aly Song

路透纽约/华盛顿1月17日 - 据消息人士告诉路透,特朗普政府通知包括芯片生产商英特尔(Intel)在内的几家华为供应商,将撤销部分对华为销售产品的许可证,并打算拒绝其他几十个向这家电信公司供货的申请。

这或许是特朗普政府任期内对华为的最后举措,也是美国政府长期以来旨在削弱华为所采取的行动最新一招。特朗普政府称,这家全球最大的通讯设备生产商威胁美国国家安全和外交政策利益。

特朗普政府在任期最后几日仍对中国采取一系列行动。当选总统拜登将在周三宣誓就职。

英特尔的一位发言人未立即置评,美国商务部的一份发言人未立即回复置评请求。

路透看到的电子邮件显示,美国半导体协会周五表示商务部已发布了“否决多个对华为出口许可申请,并取消此前发放的一个出口许可的意向”。匿名消息人士称,取消不止一个许可。

该邮件称行动涉及半导体行业“范围很大的”产品,并询问企业是否收到了通知。

该邮件还指出,企业已经等待许可决定“数个月”,现任政府还有不到一周时间就离任,处理此事是个挑战。

半导体协会的发言人未立即回复置评请求。

消息人士称,在此次行动前,约有价值1,200亿美元的150个出口许可等待审批,由于美国政府各机构无法达成一致,这些许可尚未得到批准。(完)


获取更多RSS:

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram