茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

独家:百度旗下集度汽车五年内将投资500亿元打造智能汽车--CEO

2021-04-23T08:16:36Z

资料图片:2020年5月,北京,百度总部的公司标识。REUTERS/Tingshu Wang

路透北京4月23日 - 中国科技巨头百度和汽车生产商吉利的合资企业--集度汽车有限公司CEO夏一平周五对路透表示,计划未来五年投资500亿元人民币(77.0亿美元)制造智能汽车。

夏一平称,集度汽车计划三年内推出第一款电动汽车(EV),这是业内通常所用的时间,但会努力加快这一进程。

夏一平说,第一个模型会看起来像个“机器人”,目标客户是年轻人,并补充称集度将先分析市场大数据,再决定最终的模型。

“它会让你觉得,这是一个可以用情感和你交流的机器人,”夏一平说。在加入集度之前,夏一平是摩拜单车的联合创始人。

这家新汽车公司于1月成立之际,全球许多科技公司都在竞相开发智能汽车,此前特斯拉成功实现了电动汽车的商业化。

夏一平称,集度计划在第一款车型推出后,每隔一年或一年半发布一款新车型。但他并未提供销售目标。该公司计划在未来两到三年招聘2,500-3,000人,其中包括400-500名软件工程师。

夏一平还称,该公司还计划在2021年第三季推出其品牌。

夏一平说,集度希望在宁波的杭州湾新区生产汽车,吉利在那里有几家汽车厂。该公司计划一开始不通过经销商,直接向客户销售汽车。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram