茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

独家:百度计划组建智能电动汽车公司 股价急升4%

2021-01-08T01:24:00Z

资料图片:2010年3月,北京,百度总部大楼上的企业标识。REUTERS/David Gray

路透北京1月7日 - 两名知情人士称,中国百度公司计划组建一家生产智能电动汽车的公司,生产将在吉利旗下的工厂进行。

中国领先的搜索引擎公司百度将拥有新公司的多数股权和绝对投票权。吉利持有少数股权。

消息人士对路透表示,这家公司将利用百度提供的车载软件和吉利的工程技术,改造吉利现有的一些汽车生产设施来生产这些汽车。

正在开发自动驾驶技术和互联网连接基础设施的百度没有立即回应置评请求。吉利拒绝置评。

路透报导发出后,百度股票成交量激增,股价最新上涨4%.(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram