茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

独家:阿里巴巴支持的百世集团正考虑售股事宜--消息人士

2021-01-20T09:26:13Z

资料图片:2017年6月,北京,一名男子骑车经过百世集团旗下的一处物流中心。REUTERS/Thomas Peter

路透香港1月20日 - 六位熟悉情况的消息人士表示,在纽约上市的中国物流公司百世集团正在考虑出售事宜,此为该公司战略评估的一部分。

中国电商巨头阿里巴巴是百世的最大股东。两位参与磋商的消息人士表示,百世已经聘请财务顾问探讨各种选项,因其股价表现不佳,市值目前仅为2018年首次公开发行(IPO)时的五分之一。

五位消息人士称,阿里巴巴、百世集团CEO兼总裁周韶宁可能出售所有持股。阿里巴巴和周韶宁的持股分别为33%和11%。

正式的出售程序尚未启动。消息人士提醒说,百世和阿里巴巴尚未决定选择哪种方案,因为战略评估仍在进行。消息人士中包括两名因出售交易而被接触的人士。

由于事涉机密,消息人士不愿具名。

百世发言人否认公司正在考虑出售。她说,周韶宁仍然相信公司整体智能供应链和物流解决方案的“光明未来和长期价值”,并且没有出售所持股份的计划。

该公司并未就是否在进行业务评估等问题置评。百世市值为7.9亿美元。

阿里巴巴在一份邮件声明中称这些信息不实,但并未详述。(完)


获取更多RSS:

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram