茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

猫吃饱了会怎样?会把自己吃撑吗?

大猫的回答

减肥?哈,放心,小猫咪境界达不到。它们对自己的饭量和体重一无所知!

我就拿我家猫说,它俩每斤肉都来之不易。

全能,在极度恶劣的生存环境(被抢饭)下,还能每天平均炫54g饭,已经是生的本能了。

它要是不争不抢、我再不开小灶,2020都熬不过去。

麻团,一只橘猫,赤裸裸的品种天赋摆在那里,它这辈子只有饿和不太饿两种状态。

而且自主减肥是不可能的,这辈子麻团都不可能有“觉得自己胖”的思想觉悟。

饭桶合照

麻团,一只进家第一天就把自己吃吐的猫。

我记得好清楚,当时的麻团小小一只,称都踩不亮。

加上不知道在外面吃的什么东西,还有些窜稀,它头几天拉的屎,都是异形。

你根本没办法从粑粑里,分辨它在外面吃的玩意儿都是啥。有形状,还挺支棱。

整只猫又小、又臭、又粘人、又能吃,鼻梁上还有泥,抠都抠不掉那种。

v2 bc1c894d0d767f47cd92e3e685a63b61 1440w
这就是那时候的麻团

到家的第一天晚上,我刚给麻团放饭,扭个头它可一头就扎饭碗里了,暴风式吸入。

当时我还感慨这猫应该没啥大问题,身体健康,能吃能喝。根本没意识到问题的严重性。

能吃,能喝,就是一只橘猫最大的问题啊!!

等我进屋看了眼全能,再回到客厅时,就看见了能记一辈子的一幕:

麻团坐在一坨,和它毛色相近的呕吐物旁边。歪着头,看看吐的东西,看看刚出来的我。

水汪汪的大眼睛里,都是惋惜

它,把自己吃,吐,了。

吃吐了不说,还一脸“啊?…这怎么办啊”的表情。

还满眼委屈地尝试把吐的东西吃回去。

关键的是,这一幕被刚从卧室里出来的全能看见了。

全能,大为震惊。它作为一只体面猫,一只有尊严、讲排面儿的猫。

吐毛球都要躲着人吐、窜稀了必先舔干净自己再上床。

第一眼见到麻团,对方就给自己表演了个喷泉行为,喷完了不说还打算吃回去…

啧,这太不优雅了!

v2 524a36c9126362ee76e5149ce0fbbf5a 1440w

以至于后来麻团从笼子里放出来了,全能也瞧不上这只臭哄哄还很能吃的猫。

碰巧那段时间麻团干饭,异常凶猛。它可以轻松炫掉两只猫的饭。

全能是一只吃两口还要歇一下的老绅士,从来没见过这种阵仗:吃东西都不喘一口的。

每次都在全能歇一下的间隙,再低头,碗里饭没了。

我每次看见全能吃不上饭,灰溜溜从饭碗旁边走过来,都感觉这个猫的眼神在嘲讽我:你睁开自己的眼好好看看,你捡回来一只什么破东西。

v2 50a09db08b1b3a28133a97bb8f30417e 1440w
“破东西”

关键麻团吃多了,它窜稀啊。

这也就是为什么我很长一段时间都在调理这个破猫的肠胃。

它干饭的时候心里一点B数都没,干完了,就开始窜。

我有次出去了一天半,给它放了一天半的粮,这猫八成是第一天就吃完了。

等到我第二天下午回家的时候,推开门就看见一地的屎印子,跟画的一样,落笔潇洒飘逸。

全能当时对麻团窜稀,就一个态度:帮它处理一下屁股…

就经常能看见,麻团进厕所pupupu,全能立马蹲外面等它。

麻团从屎盆子里跳出来,全能立马跳进去埋屎,埋完再跳出来,追着麻团满屋子跑。

后来麻团为了不被全能追着舔,它学会了糊弄

你看它坐地上,小腿一翘,脑袋瓜一勾,认认真真在舔自己,但没一下舔到位

我第一次恍惚间看见它尾巴根粉嘟嘟的,以为它拉稀拉脱肛了呢。

结果是为了糊弄我和全能,把自己尾巴根舔秃了

v2 eeaf4c94e0626ebb544434bcb0a18310 1440w
今天也是累累小猫

现在的麻团好了很多,可能因为换了个自动喂食机的原因,它俩干饭要冲刺。

谁先冲到饭碗面前,那就谁先干饭,公平合理。

麻团总因为冲刺速度没全能快,抢不到第一口饭。

不过也没事儿,俩猫现在有一种奇妙的平衡:

麻团放弃了先干饭的权利。

它就赌全能吃不多还喘气儿。

碰巧,每次都能赌赢。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram