茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

猫多少度以下会觉得冷,猫咪冷会怎么办?

野客的回答

前几天气温零下,室内估摸有个三四度,一回家,发现猫拱在猫窝里,毯子盖上了猫头。

估摸这个姿势它自己折腾了很久,因此我到家,它只岿然不动地在猫窝里喵喵,以示欢迎。但要人家像从前一样到门口恭候,恕难从命。

猫爪爪,怎么可以碰冰凉的地板?

但是,前几天五六度时,猫还是会把我的羽绒服扒拉到门边,端正地坐在上头等我回家。对人比从前热情,愿意把猫头扎进你的外套里。

就像这样

v2 87c2c93a227ca84229bacb3e4859e281 1440w

可怜见的,于是回卧室开空调和电热毯,把猫猫塞进被窝让它感受一下科技带来的春意盎然。

猫的眼睛都圆了。

立刻老实地伏下来打盹儿。我抱着它,不嫌弃猫毛;它靠着我,不嫌弃人类。

直到第二天,临出门,猫吃了粮喝了水,上了猫砂盆,立刻坐在我房间门口嚎叫。

“为什么不暖和!为什么不暖和!”

晚上回家,猫又是这个表情这个姿势:

v2 c79c6fa73683adaa3bcefb2bc5bddf91 1440w

满脸“你要是想抱我就把空调开了吧”。

所以,猫行走坐卧时,一旦想在屁股下垫些什么,就是冷了;一旦开了空调,它的猫脑袋会深深记得这份温暖,并时时以喵喵乱叫的方式提醒你,猫,觉得你想交电费。

因此,给它买了个猫电热毯,到货了告诉大家效果如何。毕竟冬天很长,空调的电费好贵。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram