茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

王丹感染武汉肺炎

03/01/2021 - 23:38


流亡美国的中国民运人士王丹日前在脸书上透露,他去年12月底新冠病毒检测阳性,确诊感染“武汉肺炎”。

王丹表示:不过,大家不用担心,他症状轻微,且有症状至今已经超过12天,目前状况良好,医生已经通知可以结束自我隔离。隔离期间得到助理和朋友的照料,一切平安。

王丹说,现在公布确诊,是希望以他为例,告诉大家:

第一,这一波疫情来势凶猛,他已经非常小心,还是不知道为何感染,大家千万不要大意;

第二,他的症状其实比一般感冒还要轻微,但检测出来还是阳性。因此呼吁大家,如果有任何相关症状,还是应当去检测,不仅是为了自己,也是为他人和社会负责;

第三, 也希望大家了解,即使感染也不必惊慌。配合医嘱,冷静面对,好好休息,多喝水,就是最好的选择。

最后,王丹说:请大家放心,中共监狱他都坐过两次了。中共病毒,也不会打倒我的。

王丹为1989年中国民主运动北京天安门广场学生领袖,六四屠杀后被中国政府列为受通缉的21名学生领袖头一名,1998年流亡美国至今。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram