茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

王岐山博鳌开幕式自称为习近平“报幕” 有指战战兢兢?

20/04/2021 - 13:30

在今天的博鳌亚洲论坛开幕礼上,王岐山现身战战兢兢,自称为习“报幕”。据苹果日报今天报道称,今日在博鳌亚洲论坛的开幕式上,中国国家副主席王岐山现身。大会司仪介绍王上台致辞时,王岐山脱稿称自己不是致辞,致辞的是习近平,自己只是替习报幕的,引起舆论关注。

该报道说,72岁的王岐山走上台后,马上说:“首先说明啊,我不是致辞,在这次博鳌亚洲论坛的全体会议上,致辞的是…….习近平主席,但是呢,主办方……我到场了大家总要给我安排个角色。”现场发出一片笑声。王岐山续说:“我领会呢,这个角色就是做一个临时主持人,临时主持人也很重要。我只是为我们的习近平主席的致辞做一个报幕。”

接着王岐山开始“报幕”:“祝贺各国元首、政府首脑、国际组织负责人,以及潘基文理事长,各位嘉宾,出席博鳌亚洲论坛2021年年会”。

据王岐山说,今年是博鳌亚洲论坛成立20周年,作为论坛的东道国,中共政府始终大力支持博鳌亚洲论坛发展壮大,习近平专门为今年年会录制了短片。下面请大家欢迎习近平。

该报道说,随后,习近平以视像方式发表演讲。

据苹果日报,王岐山的上述讲话,引发外界舆论关注,认为王是在明显吹捧习,且又表现的战战兢兢。这或许意味着中共党内权斗进一步激化,身为习近平的盟友王岐山,可能也没有安全感。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram