茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

王毅在中国常驻联合国代表团驻地会见布林肯,哪些信息值得关注?

任幻想的回答

谢邀

我们还是用美方外交黑话来分析一波。

关于美方外交黑话的全面分析,上次我写过一篇高赞内容,可以参考:

王毅与美国国务卿布林肯举行会晤,进行「全面、深入、坦诚和长时间」沟通,还有哪些信息值得关注?

回归正题。美方对于这次的会谈使用的是:

“extremely candid, direct, constructive and in depth”

而上一次7月Pelosi窜访前,王毅和布林肯也在巴厘岛进行了一次会谈,当时美方的黑话是:

“useful candid and constructive”

v2 36b39235551e8788bf3ea5d94c2f6de0 1440w

两方比较,删除了“useful”有用的这一条,并且没有使用“productive(富有成效的)”,显然是因为Pelosi事件和随之而来的台湾政策法问题让会谈失去了产生价值的作用;

但增加了形容词extremely(极端的),是双方表达了一个信号:

我们还在谈,虽然没作用,但至少表面上脸皮没撕破。

但也就一层皮了。

另外,cnn记者拍照片有一套啊,这角度看上去布林肯绝对是在低声下气啊233

v2 010097ce6908a443ae3790487c3fe76e 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram