茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

王毅盛赞“中俄组合”团结如山 称将联手反对“颜色革命”

王毅盛赞“中俄组合”团结如山 称将联手反对“颜色革命”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国国务委员兼外交部长王毅3月7日在出席两会记者会上,当谈到中俄关系时表示,“世界越是动荡不宁,中俄合作越要坚定前行。两国要互为战略依托,互为发展机遇,互为全球伙伴,这既是历史的经验,也是时代的要求。”

会上,苏联电讯社(塔斯社)记者提问称,“中俄是全面战略协作伙伴。疫情如何影响了俄中关系?”王毅回答说,“面对世纪疫情,中俄肩并肩站在一起,背靠背紧密合作,携手抵御新冠病毒,共同抗击‘政治病毒’。‘中俄组合’团结如山,始终是世界和平稳定的中流砥柱。世界越是动荡不宁,中俄合作越要坚定前行。两国要互为战略依托,互为发展机遇,互为全球伙伴,这既是历史的经验,也是时代的要求。”

王毅说,“今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年。双方已商定将条约延期,并赋予其新的时代内涵。这是中俄关系的里程碑,更是新起点。双方将弘扬世代友好、合作共赢的条约精神,继往开来,推陈出新,在更大范围、更宽领域、更深层次上推进中俄新时代全面战略协作伙伴关系。”

王毅表示,“我们将打造战略互信的典范,坚定支持对方维护核心重大利益,联手反对‘颜色革命’,打击各种虚假信息,维护各自主权和政权安全。我们将打造互利合作的典范,深化‘一带一路’和欧亚经济联盟对接,推动经贸投资合作提质升级,拓展科技创新、数字经济等新兴领域合作。”他说,“我们将打造民心相通的典范,弘扬传统友好,促进人文交流,让中俄友谊薪火相传。我们还将打造公平正义的典范,携手维护多边主义,维护联合国权威,维护国际法和国际关系基本准则,维护全球战略稳定。”

此前,美国国务卿布林肯3日发表任内首场外交政策演讲。他宣布,中国是美国21世纪面临的最大地缘政治考验。布林肯说,一些其他国家对美国也构成挑战,包括俄罗斯、伊朗和朝鲜,其他严重挑战还包括也门、埃塞俄比亚和缅甸,但中国的挑战不一样。他指出,中国是“唯一拥有经济、外交、军事和技术实力来对稳定和开放的国际体系---所有那些我们希望世界以这种方式运转的规则、价值观和关系构成重大挑战的国家。而这个体系最终服务于美国人民的利益并反映美国人民的价值。”

布林肯说,华盛顿将与中国在应该的时候竞争,在可以的时候合作,在必要时对抗,但他指出,无论是哪种形式“我们都要以实力地位来跟中国接触。”他强调,美国应对中国挑战时必须与盟国和伙伴合作,“因为我们的团结力量让中国更难忽视。”演讲中,布林肯表示,“支持我们的民主制度是外交政策的当务之急。”否则,正中俄罗斯和中国的下怀,“它们寻找每一个机会质疑我们民主的力量。”布林肯亦提出,美国“将不通过昂贵的军事干预或试图用武力推翻专制来促进民主。”



happyEstate 发表评论于

海参崴,塘沽乌梁海,外蒙,几百万平方公里的土地,江东六十四屯...中俄两国其实仇深似海,不过共党不在乎,五毛们,战狼们也看不见,成日里拿着放大镜四处寻找汉奸,卖国贼,对沧桑破碎的秋海棠无动于衷,真有够讽刺,其实两国的统治者只想狼狈为奸,维持自己的统治罢了。

咏月 发表评论于

中国在改革开放,亲美亲西方之后,才迅速致富的。再回去老路,反美反西方,反西方价值观,会怎样?

看看那些穆斯林国家: 曾经受西方的影响世俗化,然后又反西方价值观,恢复了自己原来那套价值观的,怎么样?

当然也有人叫好,他们就喜欢妇女用大黑袍裹上全身,讨厌西方女人暴露淫荡要女权。

中国人应该也是很明白吧,不敢说; 但是敢说西方价值观都是骗人的,因为西方还对穆斯林人不错,允许穆斯林女人用大黑袍裹上全身在西方大街上走,吓人。

用中式思维谈自由,就如同印度人搞民主,都不在点上。

读者A 发表评论于

老毛子最鄙视天朝。

谁歧视、鄙视天朝,天朝人就添谁。这种文化,造就了亿万5毛和传粉

lucy1975 发表评论于

俄是白种人里面的极右,白右联合黄右

rayrayzhang 发表评论于

相信老毛子,死的快。

Science_东岸01 发表评论于

王毅回答说,“面对世纪疫情,中俄肩并肩站在一起,背靠背紧密合作,携手抵御新冠病毒...

=================================

疫情爆发后,俄罗斯是第一个关上对华大门的,虽然党国媒体不敢报道

疫情严重时,俄罗斯在境内大肆搜捕华人并将他们像狗一样踢出边境,中国政府一声不吭

长跪不起,抱着俄爹大腿,但俄罗斯照样不领情,在中印冲突时给印度武器装备支持

塔斯社还报道中国军人死亡45人超过印度24人,中国媒体屁也不敢放一个

不敢直接怼俄爹,通过报道死亡数人的曲线方式让屁民相信没死那么多

如果说这不是奴才,还有什么是奴才呢?

st1025 发表评论于

人家俄罗斯毕竟还是有选举的。
反对普京的人毕竟可以上街的。

王部长凑什么热闹

亚洲食肉动物 发表评论于

包括红色么?

山龙 发表评论于

俄毛子恢复前苏联,中共国回到大清国,习二杯当上老佛爷,王公公当上李莲英

llq中美18 发表评论于

弱弱问一句,现在还叫“苏联电讯社”吗?

亚洲食肉动物 发表评论于

热脸贴毛子屁股,几十年了

roliepolieolie 发表评论于

联手反对“颜色革命”?中共与苏共都是靠暴力革命篡权的。现在反对别人革他们的命。

river2020 发表评论于

所谓的颜色革命,就是让那些年青不懂事的别国年轻人去送死。

最终的结果对于每个国家都是彻底的破坏,只有在中国没有成功。

输赢 发表评论于

占据中国西伯利亚150万平方公里土地的苏俄,
策动外蒙独立的是苏俄,
想对大锅核武打击的是苏俄...
中共为了维护独裁统治,
不惜认贼作父,
不惜出卖领土,
中共是最大的反华数典忘祖。
让反华分子悲哀去吧。

呵呵

pirate88 发表评论于

真汉奸!

pirate88 发表评论于

物以类聚人以群分

caonuma 发表评论于

抱美国的是不是叫黄美呢?

5AGDG 发表评论于

都是当初俄国人留下的野种吧,否则怎么会有这么认贼作父的?

Deepspace_01 发表评论于

中俄朝伊朗包团。

InNorthTexas 发表评论于

这个春天维尼有点冷,

要熊妈抱抱,

黄俄!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram