茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

王立军翻版?妄议中央、权色交易…重庆副市长遭双开

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

重庆市副市长兼公安局局长邓恢林涉「搞权色交易、「妄议中央」等犯行,遭到「双开」处分。

中共中央纪律检查委员会(中纪委)4日公佈4名地方官员和国企人员落马的消息,包括重庆市前副市长兼公安局局长邓恢林、青海省前副省长文国栋、中粮集团前总会计师骆家駹及首艘国产航母研製总指挥、中国船舶重工集团前董事长胡问鸣。

通报中指,邓恢林因严重违纪违法而被「双开」,即开除党籍和公职,并批评他丧失理想信念,毫无「四个意识」,背离「两个维护」,参与在党内搞团团伙伙,捞取政治资本,热衷政治投机,妄议中共中央大政方针,搞迷信活动,并违规收受礼金和长期接受宴请,道德败坏,又搞权色交易,甘于被「围猎」。

综合《新华网》及其他中媒报导,55岁邓恢林是湖北省武汉市人,曾任湖北省公安厅副厅长、中央政法委办公室主任等职,2017年时调到重庆。

不过,「重庆市副市长兼公安局局长」这个头衔中箭落马引起不少瞩目,2012年时任重庆市副市长兼公安局局长的王立军,牵扯「海伍德命案」及「薄熙来案」,后私逃至美国驻成都总领事馆,被认定「叛逃」,甚至引起重庆市公安人员与隶属中央的国安人员街头对峙,最后被国安人员带往北京接受调查,王立军一案在当时中国国内外都引起不小风波,一个多月后当红的重庆市委书记薄熙来下台。而邓恢林与当年的王立军坐在同样位置上,如今遭到双开,不免引外界遐想。

党员反对自己的党要受处罚的。台湾民进党就对两名不服从的绿委进行处罚。

我 cao, 之前我还不知道,妄议中央也是罪,还是大罪!想起来脖子发凉,之前我经常妄议中央!以后一定注意,不再妄议中央,改为大骂中央。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram