现代汽车公司(Hyundai Motor Co., 005380.SE)及其主要汽车零部件供应商现代摩比斯(Hyundai Mobis Co., 012330.SE)的股价周五飙升,为这家韩国汽车巨头证实其正与苹果公司(Apple Inc., AAPL)就开发电动汽车电池进行谈判。

这一潜在合作交易可能表明,苹果公司正在推进期待已久的电动汽车开发计划。

现代汽车股价上涨20%,略微缩减早些时候的涨幅,稍早受该谈判消息推动最高涨24%。现代摩比斯也一度大涨近30%,之后涨幅缩减至22%。

这两只汽车股带动了大盘基准韩国综合指数(KOSPI)走高,该指数在前市交易中录得2.2%的涨幅。

上述大涨源于《韩国经济新闻》(Korea Economic Daily)的一篇报道,文中称现代汽车或其关联公司起亚汽车公司(Kia Motors Co., 000270.SE)可能与苹果公司合作开发电动汽车电池,目前苹果公司有意推出自己的电动汽车,可能在2027年之前面市。

现代汽车的一位管理人员在对该篇新闻报道的简短回应中表示:“苹果公司和现代汽车正在进行谈判,但鉴于谈判还处于早期阶段,尚未做出任何决定。”该管理者未就此进行详细阐述。

苹果公司暂未回覆记者的置评请求。

苹果公司多年来一直在致力于开发自己的电动汽车项目,着眼于无人驾驶和高科技汽车。路透(Reuters)早些时候曾报道称,苹果公司正努力要在2024年启动电动汽车的生产。

(本文来自道琼斯通讯社)

Advertisement