现代汽车公司(Hyundai Motor Co.)将实施一次新的汽车召回,更换26,699辆电动汽车的电池组,因这些电池存在起火的风险,此次召回可能给该公司带来约9亿美元的成本。

据现代汽车和韩国国土交通部(Ministry of Land, Infrastructure and Transport)称,此次范围扩大的召回将涉及2017年至2020年生产的Kona、Ioniq和Elec City车型。

这家韩国汽车生产商估计,此次召回涉及的电池更换将产生约1万亿韩圆(9.007亿美元)的成本。

去年10月,为解决可能发生火灾的电池问题,现代汽车在全球召回了七万多辆Kona车,以便进行软件更新。但一些被召回的车辆在软件更新后还是出现了起火的问题。

韩国国土交通部表示,初步调查显示,存在缺陷的高压电池组可能会构成引发火灾的风险。

为现代汽车提供电动车电池的LG Energy Solution称,该公司仍不能确定电池组是起火的原因。这家韩国公司表示,为了司机的安全,该公司将配合新的召回行动。

在此次新的召回决定公布后,现代汽车股价下跌3.7%。

(本文来自道琼斯通讯社)