茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

珍贵古物通过3-D打印技术获重生

Tue, 19 Jan 2021 04:00:23 GMT

珍贵古物通过3-D打印技术获重生

佐治亚州富有创意的一群人正在利用3-D打印技术复制古老的宝藏,并创造新的宝藏。

大约2500年前,在古希腊,著名的雕塑家菲迪亚斯创造了希腊众神之王-宙斯的巨大雕像。

它被安置在奥林匹亚的一座为了纪念他而建造的巨大寺庙里,奥林匹亚是奥林匹克运动会的发源地。

公元五世纪,这座雕像被大火烧毁,但复制品在随后年代陆续出炉。

在佐治亚州的肯尼索州立大学,他们使用3-D打印技术,按照雕像比例制作了一个模型。

肯尼索州立大学助理教授兰迪·埃莫特说:“我认为这是一种使用工程工具的既有趣又很酷的方法,它打开了工程专业学生和艺术专业学生之间的对话,来发现创造艺术或使用这些工具的新方法,让这些相互结合。”

这个模型采用塑料制造,大约花了六星期的时间。

埃莫特说:“它开启了一个和这个雕像互动的全新世界。”

这座雕像是为了佐治亚州亚特兰大的千禧之门博物馆纪念1996年奥运会20周年的展览而创作的。

到今天,它仍是博物馆的展出重点。

国家纪念碑基金会首席执行官罗德尼·库克说:“一个如此古典造型的艺术品和高科技制作方式的对比,让人叹为观止,我们的游客不分老少都因此目眩神迷。”

这个大学的学生也用3-D打印技术来创作现代作品,但库克强调它在复制古代宝藏的重要作用。

库克说:“我们清楚意识到我们目前负责托管的这些教育和建筑宝藏,而且我们将竭尽全力将它们传递给下一代。”



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram