茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

班克西画作拍卖捐英国民保健署

23/03/2021 - 16:32

(法新社伦敦23日电) 英国知名涂鸦艺术家班克西(Banksy)一幅作品今天将拍卖,可望募得数百万英镑捐给英国国营的国民保健署(National Health Service)工作人员。

班克西这幅作品名为「扭转情势者」(Game Changer),去年5月底全球首波疫情危机期间,首次出现在英格兰南部海边的南安普敦综合医院(Southampton General Hospital )。

这幅黑白画作上可以看到,一名小男孩手上拿着一个配戴口罩和帽子的护理师娃娃,而蜘蛛人和蝙蝠侠公仔被丢在一旁的字纸篓中。

这位神秘艺术家还不忘附上写给医院工作人员的字条:「谢谢你们所做的一切。希望这幅画能稍稍照亮这个地方,虽然它只有黑色和白色。」

佳士得( Christie's)预估拍卖金额介于250万至350万英镑(约新台币9820万元至1亿3750万元)间。拍卖所得将捐给国民保健署作为慈善用途,复制品则将继续悬挂在南安普敦综合医院。

南安普敦医院慈善基金会(Southampton Hospitals Charity)本月稍早分享的影片中,医院工作人员感谢班克西,并分享他们对于这件作品的感受。

南安普敦综合医院急症部门资深护理师葛尼(Steph Gurney)表示,这幅作品的出现「令人震惊和讶异」,「这样一位世界知名的艺术家想要把作品捐给我们医院意义重大」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram