茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

球王贝利病情恶化,放弃化疗转入临终关怀病房

贝利的病情急转直下。

当“五星巴西”在卡塔尔争取他们的第六座大力神杯,巴西足坛却收到了一个坏消息。

北京时间12月3日晚,据英国《每日邮报》消息,因“呼吸道感染”入院接受治疗的贝利,已经被转移到圣保罗的阿尔伯特·爱因斯坦犹太医院的“临终关怀”区域。按照媒体报道,贝利的主治医生已经停止对贝利进行化疗,原因是他的身体对于肠癌治疗已经没有反应。

另据巴西媒体的报道,82岁的贝利接下来将待在该医院的“临终姑息治疗”病房,接受一些减轻疼痛的治疗措施。

48

《每日邮报》援引巴西媒体消息,确认贝利已经转入临终姑息病房。

贝利这次入院是因为所谓的“呼吸道感染”,他的身体出现肿胀,并且伴有“心力衰竭”的危险。彼时,据美国媒体CNN报道,在入院之后,贝利目前“情况稳定”,对抗生素治疗反应良好。

据悉,该医院在当地时间本周三早些时候的一份声明中表示,贝利入院是为对他“于2021年9月发现的结肠肿瘤化疗治疗进行重新评估”。随后,贝利在当地时间周四也在社交媒体平台上发帖证实他住院的原因:“朋友们,我来医院做每月一次的检查。”

此间,在卡塔尔世界杯小组赛G组第3轮中,巴西队爆冷以0比1不敌喀麦隆队,但仍以一个净胜球的优势力压瑞士队获得小组第一,而现场观看比赛的不少巴西球迷就展开巨大横幅,致敬贝利。

然而,贝利的情况却在周末急转直下。据巴西当地媒体在周六公布的一份报告,贝利对他自去年9月以来为肠癌而接受的化疗已经不再有反应。也正因如此,贝利才被转入“临终姑息治疗”病房。而所谓的“姑息治疗”适用于有可能存在危及生命的疾病或已经进入“临终关怀阶段”的病人。

事实上,自从贝利在2021年8月底被诊断出患有大肠肿瘤以来,贝利一直在与肠癌作斗争。此后的一年多时间里,他虽然病情有所反复,但他的家人对外公布的情况一直是“身体状况比较稳定”。早在今年的10月23日,当贝利度过自己82岁的生日时,他还在社交网络上发布了一段视频,并附上了这样的信息:“在我生日那天,我只想表达我的感激之情。生活很好。82岁和家人一起,身体健康,就是最好的礼物。谢谢你给我收到的一切。”

47

贝利此前在生日时还发视频表示,身体状况良好。

作为巴西足坛最重要的球员之一,贝利曾经身披巴西国家队球衣在1958年、1962年和1970年三夺世界杯冠军,在为“桑巴军团”出战的92场国家队比赛中,他打入了77球。

贝利的身体状况一直牵动巴西足坛和球迷的心弦,如今,当“桑巴军团”在卡塔尔再次向世界杯发起冲击,远在巴西的贝利却突然病情恶化。

“我们是在周三得知这个消息的。”带队征战世界杯的巴西队主教练蒂特在对阵喀麦隆的比赛前还提到了贝利,他也表达了对贝利的祝福, “他可能是巴西足球最伟大的代表之一。我们祝愿他身体健康。这就是我们巴西队所有人的感受。我们祝贝利一切顺利。”


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram