格鲁吉亚前总理Bidzina Ivanishvili起诉瑞士信贷在新加坡的子公司。

图片来源:DAVID MDZINARISHVILI/REUTERS

2022年9月17日10:25 CST 更新

瑞士信贷集团(Credit Suisse, CS)的新加坡信托子公司承认存在失职,一名私人财务顾问欺骗了一位知名客户多年。

格鲁吉亚前总理Bidzina Ivanishvili正在起诉瑞士信贷的该新加坡子公司,索赔约8亿美元。该子公司周五向法庭承认,其本该在2008年底之前对瑞士信贷私人财务顾问Patrice Lescaudron的信托账户的未经授权交易进行调查。

瑞士信贷在新的管理层领导下正在进行代价高昂的重组,承认这一问题可能会使该公司飙升的法律费用进一步膨胀。今年早些时候,百慕大的一家法院下令瑞士信贷的一个寿险子公司赔偿逾6亿美元,此案涉及该公司对Ivanishvili另一项信托的处理。

关于这起新加坡案件的辩论将在本月结束,预计将在2023年初作出裁决。

Lescaudron承认,剪切粘贴客户签名以进行未获得授权的股票押注,并于2018年在日内瓦刑事法庭因欺诈和伪造罪被判刑。他在2019年获释,于2020年自杀身亡。