最近几天,瑞士信贷因其重组计划面临巨大压力。

图片来源:JOSE CENDON/BLOOMBERG NEWS

2022年10月8日09:30 CST 更新

知情人士透露,瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG, CS)最近几天加大了出售或缩减关键业务资产的力度,这是旨在重塑该银行的重组计划的一部分。

其中一些知情人士说,大约10名竞标者为该银行的证券化产品集团提出了报价。瑞士信贷7月将这个旗下利润最丰厚的业务之一挂牌出售,称其希望找到一名外部投资者以节约资本。

根据其中一些知情人士,这些出价者包括Sixth Street Partners,后者在今年早些时候聘请了瑞士信贷的一名高级财务顾问,以打造出一块类似的业务。其他出价者包括私募股权公司Centerbridge Partners和Apollo Global Management。

最近几天,瑞士信贷因其计划而承受了巨大的压力。该银行的股票和债券上周暴跌,网上对其情况的狂热猜测加剧了这一跌势。

该公司的股票在本周反弹,周五进一步上涨,因该银行意外宣布将回购30亿美元的优先债,而其优先债目前的交易价格低于面值。投资者将此举视为展现财务实力,以及该银行从其麻烦中获利的一种方式。

出售证券化产品集团、回购债券和其他一系列措施都是为了10月27日的战略更新做准备,瑞士信贷的高管已承诺届时将提出一份新的计划,说明该银行在多年的失误和不稳定地业绩后将如何走上可持续发展道路。在客户Archegos Capital Management倒闭后,该银行在2021年蒙受了超过50亿美元的损失。