瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG, CS)周二表示,预计第一财季将出现税前亏损,原因是受一项支出影响,并将暂停其股票回购计划。这项支出与涉及一家总部位于美国的对冲基金的问题有关。

这家瑞士银行表示,预计第一财季税前亏损为9亿瑞郎(约合9.611亿美元)。该行表示,其中包括一笔44亿瑞郎(约合47亿美元)的支出,与总部位于美国的对冲基金Archegos Capital Management未能履行保证金承诺有关。

瑞士信贷集团表示,如果没有这项支出,该行的投资银行、财富管理和资产管理原本可能录得强劲表现。

瑞士信贷集团表示,预计其第一财季一级资本比率至少为12%,同时预计该财季其一级杠杆率至少为5.4%,一级资本杠杆率预计至少为3.7%。

瑞士信贷集团表示,在第一财季完成回购后,该行的股票回购计划将暂停,直到该行重新达到目标资本比率并恢复派息后才会恢复。

瑞士信贷集团将于4月22日公布第一财季业绩。

Cecilia Butini

瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG, CSGN.EB)周二称公司将削减股息,并宣布两名高管离职

“董事会已启动两项调查,将由外部机构展开,分别调查供应链融资基金问题和涉及美国对冲基金的重大问题,”瑞信表示。

其提及的美国对冲基金是Archegos Capital Management,该公司最近未能按时追加保证金,这可能导致瑞信遭受数以十亿美元计的损失。另外,瑞信曾于3月冻结了涉及现已破产的金融公司Greensill Capital的100亿美元供应链投资基金。

瑞信表示,投行部门主管Brian Chin将于4月30日离职,次日由Christian Meissner接任。瑞信称Meissner自去年10月以来一直担任IWM投资银行咨询公司(IWM Investment Banking Advisory)的联席主管和投行部门副主席。

首席风险与合规官Lara Warner也将于4月6日卸任。

瑞信将任命Joachim Oechslin为临时首席风险官和执行董事会成员。Thomas Grotzer将担任临时全球合规主管,他自2016年以来一直担任总法律顾问和执行董事会成员。

瑞信还表示,该行已将常规股息提议下调至每股注册股份毛额0.10瑞郎(11美分),去年2月公布的现金股息提议为0.29瑞郎。