茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

瑞士再保险:今年天灾人祸损失1870亿美元 – 法国国际广播电台 - RFI


15/12/2020 - 17:02

(法新社苏黎世15日电) 瑞士再保险公司(Swiss Re)今天表示,今年迄今天灾人祸全部损失估计达1870亿美元(约新台币5.26兆元),比2019年多出25%。

根据初步数据,今年天灾特色是风暴、野火和飓风数量多得异常,造成的损失总额达1750亿美元。

2019年天灾损失为1390亿美元,上述数据标志着今年天灾损失剧增,但仍低于十年来天灾平均损失2020亿美元。

瑞士再保险发表声明指出,保险业者理赔支付830亿美元,承担了近一半损失总额,今年对保险业而言,是自1970年以来损失第5高年度。

瑞士再保险警告,预料气候变迁将加剧气候相关天灾的危险,引发更多极端天候事件,例如野火和洪水等。

瑞士再保险集团首席经济学家安仁礼(Jerome Jean Haegeli)表示:「如同2019冠状病毒疾病(COVID-19),气候变迁将是对全球韧性的巨大考验。」

他警告:「但2019冠状病毒疾病会有结束的一天,气候变迁却不会,当前全球经济复苏若无法『重视环保』,将增加未来社会付出的代价。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram