茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

瑞士说不会对世卫有关中国新冠病毒溯源报告提出抗议

10/04/2021 - 09:44

据瑞士新闻报道称,瑞士不会对世卫有关中国新冠病毒溯源报告提出抗议。自新冠病毒席卷全球以来,有关新冠疫情起源的国际争端愈演愈烈,瑞士拒绝被卷入其中。

美国与其他13个国家谴责最近世界卫生组织(WHO)中国之行的调查结果。他们称中国未允许世卫科学家对所有地点与数据进行全面访问,因此要求进行额外的调查。世卫组织表示,这种致命的病毒极不可能来自位于武汉的中国实验室,而且他们还正在研究该病毒在中国爆发前来源于世界其他地方的可能性。

丹麦、挪威、英国、澳大利亚、加拿大与日本等国都加入了美国对世卫调查处理方式的抗议。

据该报道称,瑞士不会加入这一行列。瑞士外交部对瑞士新闻通讯社Keystone-SDA透露:“我们已从美方得知这一联合声明。瑞士决定拒绝参与这一声明。”

报道称《新苏黎世报》周四(4月8日)早间的一则报道也证实了这一消息。

该报道说,瑞士外交部不愿就中国是否阻碍了世卫调查的猜测发表评论。鉴于目前正在寻找更多科学专业信息,瑞士决定对此采取中立立场。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram