茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

瑞萨火灾停工 全面复工恐需4个月

30/03/2021 - 16:36

(法新社东京30日电) 日本晶片制造商瑞萨电子(Renesas)今天表示,因火灾暂时停工的晶圆厂要回复到火灾发生前出货水准可能需要4个月。

瑞萨祝融之灾恐让全球晶片短缺问题恶化。瑞萨在全球车用晶片市占率约35%,旗下晶圆厂在19日大火中受损。

瑞萨社长兼执行长柴田英利 (Hidetoshi Shibata )告诉媒体,瑞萨原先评估11台机器受损,但实际上,有23台必须更换。

柴田表示,11台新机器将在4月底交机,另外7台预计在5、6月交货,至于其他5台何时抵达,目前还不清楚。

「我们相信(新机台)交机不会出现延宕」,柴田说,希望能相对较早拿到新机台。

瑞萨希望这座12�季г渤Э梢栽�1个月内恢复生产。

但柴田表示,这座厂还要90到120天才能恢复100%产能。不过,他也坦承, 倘若交机延误,时间可能还要再往后延。

根据日本放送协会(NHK)报导,经济产业大臣?山弘志(Hiroshi Kajiyama)今天表示,日本政府已经委请台湾的半导体厂商协助承接部分订单。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram