茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

生态 健康与科技 - 法国新冠确诊、流感、支气管炎三管齐发走势?圣诞节在即

19/12/2022 - 14:31


各位听众,随着圣诞年终假期的临近,如今新冠确诊、流感、支气管炎,这三种病毒在法国呈现三管齐发的流行病走势,如今走到哪里了呢?专家指出,法国新冠病毒疫情再度达到顶峰。 

 

圣诞年终佳节近了,法国学校的假期从本周五开始,但新冠确诊、流感、支气管炎,三种呼吸道病毒在法国继续传播。 

首先专家指出,法国新冠病毒疫情再度达到顶峰。而这仅是针对新增感染病例数吗? 

根据费加罗报统计资料显示,就新冠疫情方面来说,似乎达到一个顶峰态势,至少在新增感染病例的水平呈现这个态势。 截至12月16日,法国公共卫生部公布的最新数据显示,前7天的平均新增确诊病例有57849例,比在此前一日的数目下降2.21%,较一周前的每周平均数下降4.01%。 这个数字自 12 月 13 日以来一直在下降。 

需要提醒的是,以7 天来计算的平滑平均值,可以补偿那些较少进行测试日子的统计数,例如星期日的数目,因此也就可以更好地了解流行病活跃的动态。 

新冠病毒PCR检测及新冠抗原检测的阳性率也在下降。 从 12 月 5 日进行的 100 次新冠病毒检测中统计有28.66 次成阳性反应,这一比率在 12 月 13 日为 26.88%。 

16日的周五,在新闻发布会上法国公共卫生专家尼古拉斯·梅西 (Nicolas Methy) 向法新社指出: “我们在全国范围内看到的是阳性率略有下降。” 

在医院,法国政府用来决定是否采达到取限制措施的那项主要变量的数字仍在上升。 

截至 12 月 16 日,有 24,173 人因新冠确诊而住院,一周内增加率为 9.57%,但每日增加率仅为 0.20%。 

其中,12月16日需要心肺复苏或重症治疗而住院人数为1393人,一周平均数据上升17.35%,比前一日的周数据上升了1.38%。 

专家古拉斯·梅西指出:“新住院的新冠确诊患者人数仍在增加。” 

截至 12 月 16 日,以7 天为单位计算的平均值,医院里,有 101 人因新冠病毒死亡。而该数据在 12 月 10 日为 75人。 

情况复杂因流感住院人数上升 

法国公共卫生部门的流行病学家西碧勒 (Sybille Bernard-Stoecklin)16日向法新社坚持指出,今年,同时也加入了流感出现的问题,流感疫情“比往年来得早,而且增长非常迅速。” 

根据法国公共卫生部 12 月 14 日发布的第 49 周最新每周流行病学公报,2022 年 12 月 5 日至 11 日这一周,有 6,569 人因罹患流感前往急诊室就诊(一周内增加 93%)。 其中,654 人住院(一周内增加 117%)。 

支气管炎病例的高峰期可能已经到了 

法国公共卫生部在 12 月 14 日发布的第 49 周的每周流行病学最新公报中指出, 

有 6,626 名两岁以下儿童住院治疗;而这个年龄层是受支气管炎流行病影响最严重者。 

上周,法国卫生当局注意到:急诊和住院人数减少,“标志着疫情高峰很可能已经过去”。因支气管炎疾病而住院的人数已达到 10 年来的历史最高水平。 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram