茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

电动汽车:拜登敦促美国量产超中国

21/04/2021 - 15:05

美国总统拜登周二线上参观了电动汽车和电池生产工厂。据路透社报道称,据拜登之后表示,美国必须提高电动汽车产量,以赶超中国。拜登说,“我们有许多地方需要追赶,但我们会作好主导未来所需要的准备,”拜登在参观期间表示,“我们最终应成为全球电动大巴和汽车单一最大供应国。但现在我们落后于中国。”

据分析机构Canalys,,中国汽车厂商2020年售出约130万辆乘用电动汽车,美国销量为32.8万辆。

该报道称,拜登已提出计划拟斥资1,740亿美元来提高零排放大巴和汽车的产量及销售、增加电动汽车充电站,其中包括1,000亿美元的消费者购车返款。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram