韩国电池制造商SK Innovation Co.(简称SKI)和LG化学(LG Chem Ltd., 051910.SE)周日表示,双方已同意和解一项商业机密纠纷,该纠纷曾威胁到SKI正在佐治亚州建设的一个价值26亿美元的工厂,该工厂将为福特汽车公司和大众汽车提供电动汽车电池。

美国国际贸易委员会(U.S. International Trade Commission) 2月发现SKI销毁了与上述纠纷有关的证据后对其实施制裁,10年内禁止该公司进口电池和制造电池所需的材料。自此之后,这家在建工厂的未来面临疑问。

两家公司表示,根据他们达成的协议,SKI将支付约18亿美元和额外的专利费。

SKI首席执行官Jun Kim和LG化学电池部门主管Jong Hyun Kim在一份声明中表示:“我们决定和解,并以友好的方式竞争,这一切都是为了美国和韩国电动汽车电池行业的未来”。

拜登政府否决美国国际贸易委员会决定的截止日期是周日,两公司是在该截止日之前达成这项和解的。拜登将电动汽车和电动车电池作为他提出的2.3万亿美元基础设施计划的核心要素。作为该计划的一部分,他提议投资1,740亿美元推动电动汽车普及。

佐治亚州工厂的命运对福特和大众有重大影响,这两家公司指望这家新工厂为福特的F-150皮卡和大众的ID.4越野车等电动车型提供电池。这家工厂对佐治亚州也很重要,该州在上次选举中向拜登倾斜,并使民主党人掌控了参议院。

SKI表示,这家在建的工厂将创造2,600个新工作岗位。佐治亚州长Brian Kemp称,这个工厂项目是该州历史上规模最大的创造就业的投资之一。