茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

男子定期撰稿造谣“新冠是骗局”,确诊一天后丧命

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

据《镜报》28日报道,英国英格兰什罗普郡什鲁斯伯里镇一名男子拒绝戴口罩,还长期撰稿称新冠疫情是“骗局”。尽管英国疫情不断肆虐,他仍继续与朋友见面,最终在确诊患有新冠肺炎仅一天后不幸死亡。

这名男子名叫加里·马修斯(Gary Matthews),他在1月13日去世前一天进行了新冠病毒检测,结果呈阳性。

他的表弟表示,现年46岁的马修斯在多家阴谋论论坛定期投稿。他顽固地认为新冠疫情是一场“骗局”,还鼓动不明真相的网友反抗政府。

在马修斯离世前,他还声称自己“患上了哮喘”,而他的家人们则表示,他们并不知道马修斯曾患有这种疾病。

他的表弟特里斯坦·科普兰(Cousin Tristan
Copeland)称,马修斯生前拒绝遵守保持社交距离的规定,并且对媒体产生了强烈的不信任感。

科普兰对《卫报》的记者透露:“他和他的朋友们都有一种奇怪的心态,那就是他们都应该外出,和人们见面,以此来表明他们不相信自己的政府。”

e298f82c63804c22d6d3f400a53763ad

在科普兰看来,他的堂兄在去世前的几个月中,彻底被网上的阴谋组织带入歧途。

“大约两三年前,他开始非常关注叙利亚国内的冲突。我认为他了解到了一些信息,使他对媒体产生不信任感。后来,他又加入了一些反对气候变化的组织,开始不断发帖。”

bb4a48c342b056041a0fbeb8a5cd751b

事实上,马修斯生前是一个善良且有才华的人,他热爱绘画肖像,他的死令全家人都感到心碎。

英国新冠疫情的形势愈加严峻。1月20日,英国新增新冠患者死亡人数1,185人,再次打破之前的记录。

業餘的吃瓜群眾用自己的感覺和常識對抗主流專家,然後在網上找到無數志同道合的朋友一起搞陰謀论,这是現在的普遍現象

这些人更厉害的地方在于,可以今天说“新冠是骗局”,“死亡人数是假的,都是死于流感”,“死的人本来有别的病”;明天又可以宣传阎丽梦的文章,说病毒是中共造的生化武器,疫苗都没用。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram