茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

男子封城期间炖鱼缸里三千元金龙鱼:家里没存货了

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

1 月 11
日,河北石家庄的姜先生在网络上发布了一段烹饪家中鱼缸饲养的观赏金龙鱼的视频,称小区紧急封闭,家里没存货,忍痛吃一条金龙鱼。此前,姜先生曾发布从鱼缸捞金龙鱼视频,称因为疫情封在家了,捞条自家养的鱼吃,虽然有点贵,但绝对是绿色的,该视频随后引发网友关注。1
月 13 日,北青 - 北京头条记者联系到视频发布者姜先生,姜先生称这条金龙鱼养了 1 年了,从 25 厘米养到 40
厘米,现在最少值 3000
元,虽然看上去有一点儿残忍,但是吃鱼实际上是因为看到鱼本身有点蔫儿了,封闭在家也挺想吃鱼,小区现在的食品供应也很充足。


姜先生告诉北青 - 北京头条记者,自己已经养了 10 多年的观赏鱼,此前还养过金龙鱼、锦鲤和罗汉等。1 月 11
日进入姜先生餐盘的这条鱼是条金龙鱼,购买时 2500 元,养了一年,从 22 厘米养到 40 厘米,按市场价现在的价值在 3000
元左右。姜先生说,吃鱼的时候不心疼钱,但是心疼鱼,因为是从小养到大的,并且烹饪时姜先生选择了清蒸,让它走的时候安详点、舒服点吧。

5c57b16d8f184838f5886965154320fe
因为疫情小区封闭后,姜先生和妻子孩子一起在家中,姜先生自己清蒸了金龙鱼并自己吃完,因为有些不舍,他的孩子和妻子都没有吃鱼,家里的猫也不太爱吃这条鱼。姜先生称,这条鱼味道挺好的,比平常吃的鱼味道都要好。

谈及为什么吃鱼,姜先生称,由于小区封闭特别急,一开始家中储备的菜不足,平时家里也很少做饭,而那条鱼在疫情前几天就有点不精神,依据他的经验,这条鱼不医治一定会死,突发奇想就吃了。姜先生说,吃鱼也有网友拱火的原因,之前他发布从鱼缸中捞金龙鱼视频,是想看看鱼还能不能活,发布视频后网友都说不信他会吃鱼,因为网友拱火,他就忍痛把鱼做了吃了。

0c80911b957eea0527fabb23bbc79314

姜先生说,1 月 12
日小区里食物供应就足够了,现在虽然吃不到鱼,但是肉还是能买到的。姜先生所在小区的超市采取线上经营,线下配送食物到小区门口的方式经营,政府也组织了便民蔬菜进小区,有健康志愿者来小区卖日常食品,三天一次。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram