茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

男子苦学27年考出驾照,上路3个月就被吊销

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

上海男子毛某怎么也想不到

辛辛苦苦花了

27 年才考出来的驾照

还没捂热

就因为自己的任性举动

被吊销了 ……

2021 年 2 月 5
日凌晨,上海长宁公安分局新虹桥治安派出所接到市民报警,称其路过娄山关路附近看到一辆黑色轿车的车窗玻璃碎了一地,可能是有人盗窃车内物品。民警到场后发现,其实是一起单车事故,这辆车的后车窗玻璃都震碎了,更惊险的是停车场出口处的岗亭也被撞出了几米远,而车主人就在一旁。

9a261b74c4a5a09f9bd32a1b9b98ff1f

" 怎么回事,你喝酒了?"

" 是的,但我叫代驾了。"

" 那代驾人呢?"

" 走了 ……"

在民警连番追问下,驾驶员毛某承认了醉酒后驾驶机动车的行为。当晚,毛某和朋友在附近吃饭,其间喝了两壶清酒。饭局结束后,毛某先是在车内睡了会儿,醒来后用手机叫了代驾。可代驾到场后,由于车辆仪表盘上很多故障灯都是亮着的,觉得太危险便离开了。

随后,毛某抱着侥幸心理想自己把车开回家,在酒精的作用下车直接撞上了停车场的岗亭,幸好事发时岗亭内没有值守的保安。

" 我 1993 年就开始学考驾照了,去年 11 月才考出来,没想到啊 ……" 这句话,毛某在接受审讯反复讲述,27
年间多次参加科目一理论考都没通过,直到去年才通过驾考,拿到驾照。

不料,才 3 个月不到,不但驾照被吊销,更是险些铸成大祸。经鉴定,毛某血液中的乙醇含量为
127mg/100ml,达到醉酒驾车标准。

目前,犯罪嫌疑人毛某因涉嫌以危险方式危害公共安全罪被长宁分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram