茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

男子 12 万卖掉网络游戏账户后恶意找回获刑三年半,如何从法律角度解读此判决?如何防止游戏账号被盗用?

burning的回答

主要这个涉及的金额还是比较大的…关注度也会比较高,杀鸡儆猴!

判决如下:这一行为已构成盗窃罪,以盗窃罪判处被告人小奇有期徒刑3年6个月,并处罚金5万元!

虽然一开始也不太能理解,总觉得没那么严重,因为和平常的那种实物盗窃还是有点不太一样的,但也觉得这个盗窃罪确实是有道理的,盗窃就是非法夺走不属于自己的东西,因为他的账号已经卖掉了,但是他后面又自己夺回来了,而这个账号已经被定义为价值12万元,然后那个卖的钱也据为己有了!

互联网这带的法律管理不太完善,也还是稍微显得薄弱一些的,但也并非法外之地!

这一事件的警示作用还是蛮大的!因为我个人的话也是比较法盲,也比较忙,就算有时候闲着也只想着休息,不会特意的去学习一些枯燥的法律条文,而是会通过别人的一些违法案件从而得知什么违法,什么不违法!毕竟法律条文也比较专业,可能也无法完全参透其中的意思!

现在网络上的各种账号之间的交易还是比较活跃的,而且很多人认为这个就比较灰色,之前有人认为买卖账号是违法的,没想到是账号卖了再非法找回违法!

然后也有人说买卖实名认证的账号是违法的!

但一般帐号申诉这个问题都是大家比较熟悉的,比如我们常用的QQ和微信都可以进行帐号申诉!

如果是自己的账号被盗用就申诉呗,成功率还是蛮大的!想要防止被盗那就不要随意登录别的设备,借号,浏览奇怪的链接!

还有,我比较想知道的是这个账号最终在谁手里?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram