茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

画上百幅川普肖像 以色列艺术家:流露悲情气息

24/01/2021 - 09:02

(法新社以色列海法23日电) 以色列画家马卡斯(Iddo Markus)虽厌恶美国前总统川普,却为他画了上百幅肖像,说如今川普黯然离开白宫,画中人物流露出「悲情」气息。

在出生地美国和现居地以色列艺术学校求学过的马卡斯说,「第一幅画作更加缤纷明快」,但川普在2020 大选败给拜登,支持者本月稍早硬闯美国国会大厦后,画中人物流露出更多「悲情」气息。

他说:「现在我觉得他就像个悲剧性人物。他变成一个复杂的人,而非一种形象、一个偶像。」

马卡斯补充表示,在败选后,川普把持自己的方式已然不同,这传达出「他也是人,且他了解有些事情已经改变」。

「在这之前,我真的觉得他认为自己是神。」

马卡斯将这一系列川普肖像画取名为「接班人」,是以让川普累积人气的电视实境节目「谁是接班人」(The Apprentice)命名。

马卡斯说,激发自己作画的并不是「戏剧性事件」,而是「一段旅程」,而画川普肖像这段时日「是趟很有意思的旅程」。(译者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram