茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫情严重冲击收入 日本航空引导未婚空姐兼职当“巫女”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

受到疫情影响,全球航空业大受打击,其中不少机组人员因为没班可飞被迫休假,使得这些机组人员必须兼职其他工作,来为生计打算。不过日本航空一群空姐竟然在新年期间被派往神社工作。

据《CNN》报导,一群日本航空(JAL)的空姐,新年期间在福冈县一处神社担任“巫女”(日本神社中辅助神职的职务)的工作。日本的神社在新年期间十分忙碌,因为人们会纷纷到神社里许愿、祈福。

日本航空为被迫休假或是遭到减班的空姐们,提供了申请当“巫女”的机会,有兴趣的员工可以通过内部申请转调当“巫女”。这份工作是有给职,不过按照习俗,只有未婚女性符合成为“巫女”的条件。

被选中成为“巫女”的员工会先到福冈县的宗像大社接受简短培训,学习基本的神社专有名词和礼节,并且穿着传统服饰,当然一定会配戴口罩。

日本各地许多神社人手不足,尤其新年期间更为繁忙,因此利用休假的空姐们临时支援的想法,一箭双雕的解决了这两样问题。

神社的代表接受《CNN》记者访问时解释,“我想日本航空一流的客户服务能够激发我们神社的工作人员”,与此同时,也希望日本航空的员工能体验日本传统文化和日本精神,并充分发挥所学,以备将来之用。

来工作的“巫女”们不必信奉宗教,也不需要承担任何精神上的誓言,主要的任务是向游客发送祈福御守和护身符。不过今年因应疫情有额外的任务,那就是必须让信徒们保持安全的社交距离和控制人群数量。“巫女”们会在1月1日至11日期间坚守岗位。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram