茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫情冲击 中国3大航空亏损均达上百亿人民币

31/03/2021 - 17:02

(法新社北京31日电) 中国年客运量最大的航空公司中国南方航空表示,去年亏损108亿元人民币,主因2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情冲击国际旅行,加上变种病毒使旅游业能快速恢复的希望破灭。

中国南方航空表示,2020年净损108亿元人民币,尽管中国国内旅游恢复生机。

中国南方航空在报告中表示:「随着疫苗接种推广,各国旅行限制将逐步取消…但未来航空需求恢复情况仍存在较大不确定性。」

中国国际航空2020年净损144亿元人民币,中国东方航空同年则净损118亿元人民币。

全球航空业者持续受疫情重创,停飞大部分客机航班。

虽然中国境内疫情获得控制,国内旅游也多少减轻了亏损,但航空业的全面复苏仍不确定。(译者:陈昱婷/核稿:张佑之)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram