茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫情冲击 澳网热身赛调整时程

24/01/2021 - 15:32

(法新社墨尔本24日电) 澳洲卫生官员表示,目前在墨尔本旅馆隔离的澳洲网球公开赛选手和支援人员当中,还有9人染疫尚未康复。澳网主办单位今天另公布热身赛新时程,让选手有更多时间备战。

澳洲卫生官员稍早表示,他们正在调查澳网人员一些阳性案例是否有「病毒脱落」(viral shedding)的证据,也就是染疫康复后持续排出不具感染力的残留病毒。

接着官员于今天指出,其中一起阳性案例已改列病毒脱落,使得防疫旅馆内的未康复病例来到9例。

目前澳洲网球公开赛(Australia Open)共有970人待在防疫旅馆隔离14天。其中绝大多数的人已迈入隔离第2周,最先抵达者预计29日解隔离。

虽然大部分选手一天获准出门训练5小时,但有72名选手的入境包机出现2019冠状病毒疾病(COVID-19)阳性案例,因此不得踏出房门。

澳洲网球协会主席提列(Craig Tiley)表示:「对于面临严格封锁的选手来说,眼前是特别具有挑战性的时刻。我们与世界女子职业网球协会(WTA)、世界职业网球协会(ATP)携手,目标是尽我们所能给予协助。」

澳洲网球协会今天发布声明表示,为了让72名受影响选手「尽可能有机会备战和训练」,「经过广泛谘询」后,已调整澳网热身赛时程。

原本的2项WTA 500赛事将如期进行,但缩小签表规模。另外2月3至7日还将为无法训练的选手加办一项WTA 500赛事。

至于2项ATP 250赛事则将延后24小时,改在2月1日登场,单打主签表各扩大至56签。

世界职业网球协会杯(ATP Cup)也将延后24小时,在2月2日进行。澳网订于2月8日登场。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram