茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫情反复 中国报新冠日增感染逾2万例

18/11/2022 - 15:16


据中国国家卫健委网站消息,截至11月17日,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1万8477例,其中重症病例61例;此外,仍在医学观察的本土无症状感染者有15万4412例。

据中央社今天引述消息报道称,中国昨天新增新冠病毒本土病例逾2.5万例,在感染者居高不下的情况下,媒体开始聚焦重症病患人数。专家张伯礼日前也表示,当前的临床实践表明,此病毒造成的重症和死亡比例很低。

14日,中国工程院院士张伯礼在谈优化防疫20条时表示,从病毒进化规律推测,新冠病毒疫情趋于稳定、毒力趋弱的概率大。连日来的感染者数据显示,当前确诊感染者中大部分为无症状感染者;当前的临床实践表明,此病毒造成的重症和死亡比例很低。

中央社说,不过,即使有优化防疫20条措施,中国各地为了“动态清零”的政策,目前仍劳师动众采取隔离与封控。这些重症、危重症比例有可能成为下一阶段调整防疫措施的根据。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram