茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫情将抛脑后 日本将对国际游客重新开放

23/09/2022 - 22:47


日本首相岸田文雄22日表示,日本将取消一系列疫情边境限制措施,以促成旅游业恢复元气。

在10月11日到来时,日本将准许个人旅游者进入日本,重新实行签证免签,取消每日入境人数上限。岸田文雄是在纽约的一次记者会上做出人们期待已久的宣布的。

在做出上述宣布之际,日本记录了28天期间全世界新增感染病例最高记录。约翰霍普金斯大学新型冠状病毒研究中心展示的数字是3,052,150例。

日本在今年6月开始准许游客在有导游的情况下进入日本,通过有政府登记的旅行社订购旅游的没有导游的游客从9月上旬开始可以入境。

日本也在9月对接种过疫苗的旅行者取消了抵达日本前规定的核酸检测,但是保持了每日抵达游客5万人的限额。

日本共同社报道到说,新的规定将对入境的旅游者不再限制,只要他们有过三次免疫接种,或提交在旅行前检测呈阴性的证明。

在日本首相采取措施提振日本经济之际,日元对美元的兑换率降低到二十多年来的最低水平。

除了通过旅游提振经济之外,日本政府还推出一项全国性的旅游折扣价项目,为选择到日本而不是到其他国家旅游的外国人提供优惠价。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram