茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫情居高不下 辛巴威再度全国封锁

03/01/2021 - 14:02

(法新社辛巴威哈拉雷2日电) 辛巴威2019冠状病毒疾病(COVID-19)染疫人数激增,政府今天实施全国性封锁,立即生效,但给境内大多数依赖非正规就业部门的民众带来重大问题。

在未来30天内只有必要服务可以继续营运,例如医院、药局及超市。这给原已贫困的家庭带来更大压力。

这个南部非洲国家已疲于应付日益加深的经济危机、恶性通货膨胀和高失业率。

为了遏制疫情传播,政府在3月首度实施全国封锁,但担心经济进一步恶化,这些措施大部分都已松绑。

辛巴威副总统兼卫生部长奇温加(ConstantinoChiwenga)告诉媒体,新增确诊人数在过节期间大幅激增,让全年染疫总数几乎增加一倍。

他说:「有鉴于最近染疫病例激增,将实施以下严格封锁措施,并立即生效。」

他表示:「所有葬礼的聚集人数减少到不超过30人。30天内禁止在婚礼、教堂、酒吧、酒类专卖店、健身房、餐厅等场所其他聚会活动。」

即使提供基本服务的场所也须在下午3时关门。

新的宵禁时间将从下午6时至早上6时。

辛巴威的确诊总数在两个月内几乎增加一倍,从11月初的8374例成长到目前的1万4084例。

自疫情爆发以来,辛巴威共有369人染疫死亡。(译者:林沂锋/核稿:林治平)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram