茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫情带动晶片需求 英特尔上季获利优于预期

22/01/2021 - 05:02

(法新社旧金山21日电) 电脑晶片制造大厂英特尔(Intel)今天指出,在想方设法抵挡严酷竞争和激进股东要求等压力下,上年第4季获利超越原先预期。

法新社报导,个人电脑销售强劲,英特尔第4季营收达200亿美元,和1年前同期相去无几。

根据这家矽谷企业财报,上年第4季净利59亿美元,较1年前同期减少10亿美元。

英特尔上年营收达779亿美元,创新高纪录。

英特尔指出,董事会通过将现金股利配发提高至每股1.39美元,盼此举能安抚大股东避险基金Third Point主持人罗布(Dan Loeb)。罗布要求英特尔强化在晶片市场的地位。

Third Point告诉英特尔,应该考虑将制造业务外包出去,以追上台湾台积电和韩国三星电子等业界竞争对手。

尽管英特尔仍居全球晶片业领导企业之一,旦已在快速成长的行动装置部分落后对手,另一个不利情况是苹果(Apple)正逐渐淡出英特尔晶片产品、转而为自家Mac电脑开发微处理器。

同时,疫情带动远端工作、上课和社群交际趋势,已重振笔电和桌电的人气,数据中心需求也应运增加,而这些全都要用到晶片。(译者:徐睿承/核稿:严思祺)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram