茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫情持续升温 英国医院高层急寻空病床

07/01/2021 - 18:32

(法新社伦敦7日电) 英国医疗服务机构和医护人员表示,2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊人数暴增,医疗体系恐不堪负荷,各大医院面临病床短缺困境。

根据一份外泄简报,就算在相对乐观的假设情况下,伦敦各家医院在不到2周内,恐出现超出负荷的窘境。

英国昨天通报,过去24小时新增超过6.2万起确诊病例,英格兰东南部以外地区确诊病例快速增加。英国变种病毒株最早就是在英格兰东南部发现。

目前英国医院有3万多人染疫接受治疗,高于第一波疫情高峰时期。

代表英格兰医疗机构的英国国家医疗服务体系供应商组织(NHS Providers)执行长哈普森(ChrisHopson)表示,确诊人数激增已迫使医院高层考虑将部分住院病人转送到疗养院。

哈普森告诉英国广播公司电台(BBC Radio):「过去一周来,我们看到新增5000名感染2019冠状病毒疾病的患者住院,相当于住满10家医院的病床…所以真的是个大挑战。」

他还说,医院高层「知道疗养院还有一些多出来的病床,他们正与疗养院同事协商,看看是否能够使用那些病床」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram