茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫情烧不停 德国总计确诊病例超过200万

15/01/2021 - 14:02

(法新社法兰克福15日电) 2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延全球,德国累计确诊病例在今天超过200万。于此同时,世界卫生组织紧急委员会即将颁布建议,以遏止传染力更强的新型病毒株散播。

欧洲各国纷又加强防疫禁令,像是葡萄牙再度实施封城,以及英国要求采检阴性入境等,此时欧洲最大经济体德国疫情加剧。

欧盟人口最多的国家德国单日新增确诊病例超过2万2000例,染病人数突破200万人。总理梅克尔(Angela Merkel)14日主张「大幅」加强管制措施,以降低感染率。

梅克尔领导的中间偏右基督教民主党(CDU)召开一项会议,与会者透露,梅克尔表示要把与各邦领导人的因应疫情危机会谈提前至下周。

与会者转述梅克尔的说法,只有采取「重大额外措施」,以及呼吁民众务必减少社交接触,才有可能遏止疫情。

位于德国萨克森邦(Saxony)麦森市的(Meissen)火葬场,棺木堆叠至三层高,甚至堆放在走廊等待火化。近几周来,这个东部的邦是德国境内疫情最严重的地区之一。(译者:曹宇帆/核稿:林治平)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram