茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫情爆发一年 王毅发起最新一轮“甩锅”说法…

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

资料照:中国国务委员兼外交部部长王毅

新冠病毒肺炎在中国武汉首先被发现已有一年,病毒的起源至今没有定论。世界卫生组织12月中旬宣布,将在今年1月派遣专家组前往中国进行病毒源头调查。

就在世卫组织计划前往中国展开源头调查的前夕,中国国务委员兼外交部部长王毅近日接受中国两个主要官媒采访时称,“越来越多的研究表明,疫情很可能是全球多地多点爆发”。

王毅的话被认为是给世卫组织即将开始的有关新冠病毒源头国际调查定调。批评人士担心,考虑到中国对世卫组织的影响力,这项调查将是一种粉饰。

中国外交部网站和新华网1月2日刊发王毅接受中国新华社和中央广播电视总台联合采访的消息,王毅在采访中说的上述这番话。王毅没有说明上述结论出自哪些研究机构以及哪些科学家参与的研究等方面的信息。王毅还概括了中国对全球抗击疫情的支持。上述网站的这条消息都没有说王毅接受采访的具体日期。

稍早,美国国家副安全顾问博明 (Matthew
Pottinger)指出,关于冠状病毒起源最“可信”的理论是,它是从中国的一个实验室“逃”出来的。英国“每日邮报”1月3日报道,博明上星期在一次Zoom视频会议上告诉与会者,就连中国领导人现在也公开承认,他们之前关于病毒起源于武汉市场的说法是虚假的。

博明是2020年1月最早示警武汉肺炎病毒起源的白宫官员之一。自疫情爆发以来,他强烈怀疑病毒源于中国实验室,据纽约时报去年4月报道,博明还命令美国情报机构找寻证据。

博明表示,最新的情报表明病毒是从距离市场11英里保密程度非常高的武汉病毒研究所泄露的。他说:“越来越多的证据表明,实验室可能是最可靠的病毒来源。”

他补充说,北京拒绝记者参观该实验室只会增加人们对这座实验室是疫情爆发“原点”的怀疑。

武汉是已知最早爆发新冠病毒肺炎的地方。一般认为,全球性病毒大流行就是从武汉蔓延出去的。中国对国际上有关派专家要求到武汉调查病毒来源的声音高度警惕,在相当长的一段时间,坚决反对国际调查。中国担心武汉如果被认定是新冠病毒的源头将会导致世界各国向中国追责的严重后果。

去年三月开始,在未经任何调查的情况下,中国开始将新冠病毒的源头“甩锅”给其他国家。王毅的上述言论被认为是中国官方将新冠病毒源头外推的最新一例。而已知最早的甩锅言论是中国外交部发言人赵立坚去年3月的一条推文,称是美军把病毒带到武汉,并称美国“欠我们一个解释”。中国还将病毒源头甩给来自其他国家的进口冷链产品。

美联社报道,美联社获得的中共内部文件披露了中国政府如何在国家主席习近平的命令下,严格控制对新冠病毒起源的所有研究,同时大力宣扬病毒来自中国境外。

“越来越多的研究表明,疫情很可能是全球多地多点爆发”

王毅说的是“可能”,也不是甩锅呀。

这也是他个人的看法。美国的高官也有很多“个人看法”

再说了,就算新冠发源于中国,又怎样? 要打世界大战讨回损失吗?

一战的“西班牙流感”,发源于美国,你有胆向美国讨要损失吗?

自得其乐_美国11 发表评论于 2021-01-04 13:48:00王毅没说错呀,非常正确,摸到谁的老虎屁股啦

---------------------

看来你被分配给美国了?可惜水平不够,打回找狱长重新培训!

"疫情很可能是全球多地多点爆发" - 就是说,在武汉爆发时,也同时在世界其它地方爆发?睁眼说瞎话讲的就是他吧?中国政府还要不要脸啊?五毛,粉红们,你们怎么接这个盘呀?快点发挥一下你们的创造力,让我们都开开眼。

那就别急着嫁祸于海鲜市场和蝙蝠啊?既然是世界各地,为什么还不让李文亮等人宣传啊?

到底谁在贼喊捉贼?我相信今后科学研究能找到相对真实的答案。当然成为千古谜题也有可能。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram