茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫苗利多不敌美政局动荡 亚股震荡有涨有跌

12/01/2021 - 15:02

(法新社香港12日电) 全球多国开始施打2019冠状病毒疾病疫苗和华府将公布新纾困方案等利多,受到各地疫情加剧、再度实施封锁及美国政局动荡等不安氛围影响,亚洲股市今天走势震荡收盘涨跌互见。

越来越多民众相继接种2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗且生活逐渐恢复常态,市场分析师眼中的长期前景依然乐观,但全球各地高到吓人的新增确诊染疫数与死亡病例数,还有部分地区再度实施封城措施,仍抑制了市场买气。

华府的动向是投资人主要关注焦点,美国民主党人指控总统川普(Donald Trump)煽动民众在6日闯入国会大厦,这起事件拖延国会议员认证总统当选人拜登(Joe Biden)胜选,于是他们打算对川普提出第2度弹劾。

观察人士指出,国会通过弹劾川普的机会微乎其微,但这项最新进展可能引发更多动荡,有部分媒体报导,川普的支持者正酝酿于周末及下周拜登就职典礼期间发动抗争。

也有人担忧,民主党人发动弹劾川普,此举可能扰乱他们推动新一轮、更大规模经济纾困方案的计画,并有部分人士警告,造成政局动荡纷扰,可能会让拜登的前数个月执政蒙上阴影。

威灵顿股市今天挫跌0.8%,雪梨股市下跌0.29%,首尔股市下挫0.71%,新加坡股市小跌0.23%,吉隆坡股市也收黑。

东京股市微涨0.09%,上海股市大涨2.18%,香港股市攀涨1.32%,曼谷、雅加达和孟买股市也都收红。(译者:曹宇帆/核稿:陈彦钧)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram