茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫苗发放关注公平 地方官员呼吁联邦拨款

Thu, 11 Feb 2021 23:49:31 GMT

疫苗发放关注公平 地方官员呼吁联邦拨款

新冠疫苗在全美各地持续发放,公平议题受到关注。加州与德州等地政府采取措施,为低收入和少数族裔社区进行疫苗接种。另一方面, 密歇根州长称,如果国会不能尽快通过新一轮联邦拨款,将影响当地接种率及学校和商业的开放。

继优先对医护人员和老年人群体进行接种之后,新冠疫苗发放逐渐面向其他群体。加州州长纽森周二在知名橄榄球队旧金山49人队的主场 - 李维斯体育场发言时强调,加州疫苗分配面向全州各地及各收入阶层。

加州州长纽说:“你会看到公平性方面的数据出炉,这是我们关心的统计数据。我赞赏我们向全州所有人开放的做法。我们在尝试通过站点的地理布局,策略性地解决缺少服务和资源不足社区的问题。我们刚刚开始更大规模、更快速的发放流程。再说一次,现在唯一的限制性因素是供应问题。”

在加州南部, 洛杉矶县卫生局在无家可归者众多的低收入社区设立注射站,为当地民众接种新冠疫苗。

当地居民阿尔文·怀尔德说:“在城里的街区上流行着很多病毒,最好是能够接种。你知道,因为任何人可以引起病毒爆发,所以去接种疫苗是一件很安全的事。”

疫苗发放公平性的问题同样也受到德州的关注。当地的哈里斯县政府与哈德逊公共卫生局协作,将疫苗分发到以少数族裔为主的小型社区。

德州居民珍妮特·加西亚说:“我们从12月份就等着让他接种,我们注册了,帮他在几个地方进行了注册,但一直没有好运气让他能接种,直到现在。”

尽管目前全美疫苗发放剂量已经超过六千万,但供应量与接种速度仍未能达到人们预期。密歇根州长警告说,如果国会不能及时批准新一轮拨款,密歇根的接种率及学校和商业的重新开放都会受到影响。

密西根州长格蕾琴·惠特默说:“如果不能获得联邦资金分配到密歇根的新冠恢复计划上,我们不能第一时间获得疫苗,接种率会受到影响。这是真实的威胁。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram