茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫苗带来疫情结束曙光 韩国人赶在摘口罩前整形忙

2021-01-04T03:48:14Z

2020年12月17日,韩国首尔,Ryu Han-na在一家医疗机构接受鼻子整形手术。REUTERS/Kim Hong-Ji

路透首尔1月4日 - 当20岁的韩国大学生Ryu Han-na在12月中旬接受鼻子整形手术时,她有一个非常简单的理由:随着疫苗开始上市,这可能是人们在今年开始摘下口罩之前,可以悄悄进行整容的最后机会了。

Ryu在2020年全年都在线上参加课程。她说让自己下定决心的因素是,她可以在家里度过术后恢复期,而且在公共场所戴口罩不会引人关注。

“我一直想做鼻子整形...我觉得在2021年可以接种疫苗并摘下口罩之前,现在是作手术的最好机会,”她在为这场耗资440万韩元(4,013美元)的手术作准备时称。

“手术会导致一些淤青和肿胀,不过我们都在戴口罩,我想应该会有帮助,”她补充称。

这样的看法正在刺激韩国此类手术的需求,2020年韩国已经出现过一波整形热。

即便在非疫情时期,韩国也是全球整形手术的中心。根据该国最大的在线整形手术平台Gangnam Unni,2020年韩国整形行业的规模估计在107亿美元左右,较上年增加9.2%;预计今年维持在118亿美元上下。

在首尔江南区经营Krismas Plastic外科诊所的外科医生Shin Sang-ho表示,许多人把政府作为紧急刺激而派发的钱用在了医院和诊所上面,刺激了2020年下半年的营收。

“我觉得这有点像是报复性消费。我觉察到消费者正在通过做整形手术,来表达(新冠病毒所造成的)压抑情绪,”Shin说。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram