茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫苗改善疫情前 世卫警告道路仍艰辛

07/01/2021 - 07:02

(法新社日内瓦6日电) 世界卫生组织(WHO)专家今天警告,在疫苗扭转2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情前,2021年可能会有6个月「最艰辛的道路」要走。

WHO主管COVID-19的流行病学家科霍芙(Maria Van Kerkhove)表示,有许多国家的疫情极度令人担忧,而且可能恶化。

她说:「有几个国家的传染情况真的很严重,尤其是在欧洲与北美洲,就病例、住院与入住加护病房病例而言,有些国家的统计数字真的很惊人。」

科霍芙在WHO社群媒体频道的线上活动指出,在耶诞与新年期间串门子,将导致1月确诊病例再度攀升。

她说:「我们将开始观察到这种状况,接下来几周将看到病例攀升。在许多国家,疫情会先恶化,之后才会好转。」

WHO公共卫生紧急计画执行主任莱恩(Michael Ryan)说,疫苗上月陆续上市,各界对疫情改善开始有了期待,但大家还是不能对防疫松懈。

他说:「我们经历了一整年的疫情,这真的是场很漫长的战斗。我们前方还有一段3到6个月艰辛道路要走,但我们可以办到。」

莱恩说:「装甲部队(指疫苗)正赶来,但对全球大多数的民众来说,援兵现在还没抵达。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram