茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

疫苗施打速度慢挨批 法国承诺加快注射

05/01/2021 - 18:06

(法新社巴黎5日电) 因疫苗施打进度落后欧盟其他国家,法国政府今天承诺,加快配送疫苗并迎头赶上邻国。

法国卫生部长维宏(Olivier Veran)表示,4日已有超过2000人注射疫苗,并说「往后数日内注射疫苗的速度将迎头赶上我们邻国」。

截至今年元旦,法国疫苗施打的行动仅注射500多剂,相较之下,德国在相同期间内,也就是一周前欧盟全面展开疫苗注射后,已有20万人施打,批评人士声称,法国的数字简直就是「一桩丑闻」。

一肩扛起问责压力的总统马克宏(Emmanuel Macron)随即在昨天会晤总理卡斯特克斯(Jean Castex),讨论当前疫苗注射迟滞的症结。

维宏接受RTL电台(RTL Radio)访问表示,「7日前,我们将大幅增加(注射疫苗)的人数」,并说「我们将会指数型增长」,当前法国将「扩大、加速并简化」施打疫苗策略。

他说,目前法国每周配送50万剂美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国BioNTech研发的疫苗,一旦欧盟核准,每月将再增50万剂莫德纳生技公司(Moderna Inc)的产品。

法国卫生部门昨天通报,过去24小时,新增4022个2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例,累计确诊病例达266万,新增380个死亡病例,累计死亡病例达6万5415例。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram