茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白俄计划与中国讨论两国在生物技术方面进一步合作与发展

Mon, 07 Nov 2022 17:41:01 GMT

资料照- 2015年5月10日,白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科(Aleksandr Lukashenko)和中国国家主席习近平在明斯克举行会谈后握手。此次习近平对白俄罗斯的三天访问中双方签署了价值数十亿美元的合同。

白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科(Aleksandr Lukashenko)表示,他计划在不久的将来与中国国家主席习近平讨论中国参与白俄国家生物技术公司的进一步发展。

俄罗斯国际文传电讯社11月7日援引白俄官媒报道说,卢卡申科在普霍维奇地区的白俄罗斯国家生物技术公司的饲料和氨基酸生产正式启动仪式上说,“我特别要感谢我的好老友习近平。如果不是他的决定……这是一个意志坚强的决定。一切都取决于中国主席。当我与他会谈时,我人性化和友好地向他提出要求。”报道说,卢卡申科表示深深感谢习近平的支持。

卢卡申科还表示,这个公司的项目还没有完,未来还有第三和第四阶段。该企业将生产药品和医疗用品。他说:“我们不久将与中国主席见面,并就第三阶段达成协议。”卢卡申科没有排除该企业第四阶段的建造。

他说:“项目已经奠基了。我们同意建设这个工厂,在这里生产药品。”

在习近平疫情近三年来首次外访出席在乌兹别克斯坦举行的上海合作组织峰会期间,9月15日会见了白俄总统卢卡申科,决定将双边关系定位提升为全天候全面战略伙伴关系。

白俄罗斯总统卢卡申科在俄罗斯入侵乌克兰上支持俄罗斯。

在七个主要工业化国家领导人10月12日与乌克兰总统泽连斯基举行的一次危机处理视讯会议上,保证“将坚定与乌克兰站在一起,不管需要多久”。此前,俄罗斯继续针对乌克兰城市实施导弹攻击。

七国集团领导人还谴责白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科参与俄罗斯入侵乌克兰,因为向乌克兰目标发射的导弹有20多枚是从白俄罗斯发射。七国集团称之为“白俄罗斯政权与俄罗斯共谋的最新例证”。

有分析表示,卢卡申科在俄罗斯入侵一事上的责任没有受到认真追究。

卢卡申科近一个月前还宣布,大量俄罗斯军队返回白俄罗斯,这是莫斯科2月入侵乌克兰之前在白俄罗斯境内集结重兵的重演。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram