茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫力推纾困计划 疫苗分发强调公平

Wed, 10 Feb 2021 23:20:05 GMT

白宫力推纾困计划 疫苗分发强调公平

拜登总统周二在白宫会见商界领袖时, 表示希望同共和党合作, 推出新一轮纾困计划以拯救美国经济。另一方面,白宫宣布将于下周开始增加新冠疫苗的供应量, 政府官员在讲话中强调了疫苗公平分发的重要性。

拜登总统周二在白宫会见了部分美国商界领袖, 他在谈话中强调了他所倡导的“美国营救计划”对于拯救美国经济的重要性。

拜登说:“美国人民在忍受伤害, 许多人在承受实际的困难。不少人晚上睡觉时盯着天花板, 不知道第二天还能不能留在公寓中、是否会因欠款被驱逐出去、是否能按时交房贷、是否有医疗保险。我们有几百万人失业。”

民主党人推出1.9万亿美元的纾困方案, 以振兴疫情下的美国经济。共和党人认为, 为个人年收入低于7万5千美金、夫妻年收入低于15万美金的群体发放全额1400美元纾困金的方案过于宽泛。由于民主党目前在参众两院仅占微弱多数, 纾困方案能否顺利在国会通过面临挑战。

拜登说:“我一直以来与共和党的同事会面, 与他们一直交换信息, 互通电话, 看看是否有办法继续我们的共识并持续与参众议员们会面。”

周二参议院以超过半数的投票认定, 弹劾前任总统特朗普符合美国宪法, 弹劾案将进入下一阶段。参议院多数党领袖舒默表示, 参议院将同时推进弹劾案和纾困法案。

参议院多数党领袖舒默说:“我们必须竭尽所能, 结束这场危机, 即使弹劾案是一项重要和庄严的责任, 我们两件事都在做。这是我们在座同事在做的事。我们在和参、众两院议员合作。我们在条件允许的情况下与共和党进行合作。”

于此同时, 白宫宣布将于下周开始增加新冠疫苗的供应量, 同时确保分配的公平性。白宫新冠工作组的杰夫·齐恩斯说, 联邦政府将在250个社区健康站发放一百万剂疫苗。

白宫新冠工作组杰夫·齐恩斯说:“公平是我们战胜疫情策略的核心。公平意味着我们服务每一个人, 尤其要关注服务不到位、疫情影响最严重的农村地区。”

科罗拉多州是将在下周获得更多疫苗供应的州之一。州长贾里德·波利斯在讲话中也强调了疫苗分发的重要性。

科罗拉多州长贾里德·波利斯说:“我们需要增加护理中心项目、药房项目和社区健康项目的能见度和透明度, 这样我们和可以和基层民选官员共同让这些供应商负责, 让他们能在得到疫苗的几天内就将疫苗分发出去。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram