茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫国家安全顾问:中国在气候变化方面的合作并非是给美国帮忙

Sat, 01 May 2021 07:53:30 GMT

白宫国家安全顾问杰克·沙利文在白宫新闻简报会上讲话。

白宫国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)周五(4月30日)表示,美国不认为中国在气候变化方面的合作是在帮忙,目前尚不清楚北京是否会完全遵守其减少排放的承诺。

气候变化是美中两国都表示可以共同解决的少数问题之一,尽管更广泛的关系已经降至数十年来的最低水平。

拜登总统上周邀请世界各国领导人参加虚拟气候峰会。中国国家主席习近平重申了中国的目标,即在2030年之前达到排放峰值,并在2060年之前实现碳中和。

但美国官员表示,与北京就气候问题进行合作不会削弱美国要求中国对其他问题负责的努力,包括经济和人权侵犯行为。

沙利文在阿斯彭安全论坛网络研讨会上说:“我们并没有把和中国在气候变化方面的合作当作是北京在帮美国的忙。”

沙利文说:“我们认为,对气候变化采取行动是世界上每个大国的基本责任。”

关于中国是否愿意充分合作,沙利文说,“评审团已经基本就绪。”

中国官员曾表示,不应将气候变化作为美中地缘政治斗争讨价还价的筹码。

沙利文说,三月份拜登与日本、澳大利亚和印度领导人举行的第一次“四方”(QUAD)峰会,是拜登政府成立100天以来的主要成就之一。

他说:“这样做的结果是为以有效方式管理中国的行为、活动和侵略创造一个更好的环境和气氛。”

沙利文说,中国“注意到”到2021年美国经济预计将达到6.5%的高增长率,重振美国与盟国关系,以及拜登政府雄心勃勃的基础设施和研究投资计划。

拜登已将与中国的竞争确定为美国面临的最大的外交政策挑战。拜登总统周三在对国会联席会议的讲话中承诺保持美国在印太地区的强大军事力量并促进美国的技术发展。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram